Senin, 14 Agustus 2017

Regu Putra Putri Jadi Juara Umum LT 2. Kecamatan Ngajum.

Senin, 14 Agustus 2017

Kedatangan Regu Putra dan Putri Gudep SMP Negeri 1 Ngajum dengan membawa piala Juara Umum dan piala-piala juara pada lomba Galaksi Pramuka (LT2) dalam Rangka Hari Jadi Pramuka ke 56 disambut meriah oleh seluruh siswa dan Bapak/Ibu guru SMPN 1 Ngajum.
Kedua regu putra dan putri ini kembali ke sekolah dengan berjalan kaki setelah menempuh perjalanan kurang lebih 3 km dari lapangan Desa Ngajum tempat diadakannya lomba. Menurut mereka yang berlomba mewakili sekolah dalam Giat Pramuka Galaksi Penggalang, malam hari setelah lomba terakhir berujar akan kembali ke sekolah dengan berjalan kaki jika meraih Juara Umum dalam LT 2 ini. Tercatat 10 piala lebih yang dibawa pulang ke sekolah plus 2 piala juara umum. Piala ini diserahkan secara simbolis kepada Kesiswaan yang diterima oleh Widhi Novembri,S.Pd. mewakili Kepala Sekolah Budi Utomo,SP. karena sedang ada rapat MKKS.
Adapun kejuaraan yang diperoleh secara rinci sbb :
1. Juara I PPGD Putri
2. Juara III LBB , FBB dan Yel regu Putri
3. Juara  II Pionerring Putri
4. Juara I Lintas Medan Putri
5. Juara I Story Telling Putri
6. Juara I Pentas seni Putra/Putri
7. Juara I Testa Putri
8. Juara III Lintas Medan  Putra
9. Juara II Testa Putra
10. Juara I PPGD Putra
11. Juara I Regu Gabungan/Gudep
12. Juara I Regu terbaik putri.
13 Juara III LBB/FBB dan yel-yel Putra
14. Juara I Regu terbaik Putra.
15. Juara Umum Putra
16. Juara Umum Putri
Adapun Pembina Pramuka yang mendapingi dan melatih mereka untuk giat LT 2 tersebut adalah  Bapak / Ibu Guru al :  Mistono, Hari Abrianto,S.Pd., Ayu Sejatiroso,S.Pd., Zullaika Permatasari,S.Pd. Devi Puspita Maharani,S.Pd.
Dari hasil LT2 Galaksi Galang ini,  2 regu Putra dan Putri berhak mewakili kecamatan Ngajum pada LT III tingkat Kabupaten Malang yang rencananya  dilaksanakan pada tanggal 7 September  2017, tempat menysusul.
Selamat untuk seluruh duta sekolah yang telah mengukir prestasi Pramuka, semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan ditingkatkan dengan meraih prestasi di LT III  sehingga berhak mewakili ke LT IV tingkat propinsi pada waktu mendatang. Jayalah sekolahku Snegrisa Ngajum.