Senin, 06 Maret 2017

Sosialisasi Operasi Lalin di sekolah

Senin, 06 Maret 2017
Ada yang beda pada kegiatan upacara bendera Senin, 6 Maret 2017.Dikarenakan pembina upacara hari ini adalah Iptu Yoyok Kanit Laka dari polres Malang. Kebetulan SMPN 1 Ngajum mendapat giliran sekolah yang memperoleh sosialisasi lalulintas dari jajaran kepolisian. Jadwal ini sesuai dengan jadwal yang telah disusun oleh Diknas kabupaten Malang bersama 5 sekolah yang lain. Dalam sambutannya sebagai pembina upacara, Iptu Yoyok membacakan sambutan Kapolri terkait dengan operasi yang diagendakan mulai 1 Maret 2017. Selain itu Iptu Yoyok yang juga simpatisan Rapi kec.05 ini berpesan kepada peserta upacara tentang ketentuan berkendaraan sepeda motor. Sebagai siswa yang belum berumur 17 tahun tentunya belum berhak naik sepeda motor. Namun kalau melihat kondisi geografis menuju lokasi sekolah yang sulit dengan sulitnya angkutan tentunya perlu perlakuan khusus agar mereka bisa terus bersekolah, memang ada sebagian siswa yang diantar oleh wali murid. Namun bagi orang tua yang sibuk dan tidak mau mengantar malah menyuruh anaknya berangkat sendiri. Ini adalah dilema, karena itu beliau berpesan kepada anak-anak jika naik motor wajib helm dan tidak boleh berboncengan lebih dari satu. Menurut kepala sekolah dan beberapa guru, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat dan perlu diteruskan agar siswa berdisiplin dalam berlalu lintas.(bg)