Sabtu, 08 Oktober 2016

Persami Pelantikan Anggota Gudep 2016

Sabtu, 08 Oktober 2016

Penerimaan Anggota Gudep Baru siswa kelas 7 SMP Negeri 1 Ngajum dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Oktober 2016. Persami ini diikuti oleh 267 siswa kelas 7 ditambah 30 siswa kelas 8 dan 9.  Semua kegiatan ini dikawal oleh pembina dari guru al: Mistono, Hari Abrianto , Ali Afan, Solikan,Widhy Novembri selaku kesiswaan  dengam pembina putri Laras Laksita, Ayu Sejatiroso dan Devi Puspita Maharani.

Kegiatan kepramukaan kali ini memang memaksimalkan guru dan siswa selaku pembantu pembina dan mengajak semua guru yang tidak berhalangan hadir.
Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang dilaksanakan di aula karena kondisi lapangan yang basah akibat hujan. Acara berikutnya adalah pemberian materi tekpram dan tali temali dilanjutkan penjelajahan yang berakhir pukul 17.15.
Sekitar jam 19.00 dilanjutkan dengan upacara pelantikan anggota baru gudep RA. Kartini dan Ki Hajar Dewantara. Dan diakhiri dengan kegiatan pentas seni meski tidak menggunakan api unggun. Rencananya persami diakhiri besok Minggu, 9 Oktober 2016 dengan berbagai macam kegiatan yang lain