Minggu, 11 September 2016

Kegiatan Idul Adha 2016

Minggu, 11 September 2016

Terlepas dari keabsahan Qurban menurut syariat Islam, Keluarga Besar SMP Negeri 1 Ngajum tetap melaksanakan Pemotongan Hewan Qurban. Yang dipotong untuk tahun ini adalah seekor sapi seharga 20 Jt. Hasil dari shodaqoh seluruh siswa dan Dewan Guru. dan 2 ekor kambing sumbangan dari alumni dan Bpk Abdul Jalil.

Sebelumnya, dipagi hari nya dilaksanakan shalat Ied yang dilaksanakan di lapangan tengah dengan Imam dan khotib Drs. Nastain dan bilal Imam Thoriqul, S.Pd. dan diikuti oleh seluruh siswa dan guru yang beragama Islam.

Rencananya daging qurban dibagikan kepada masyarakat sekitar sekolah. dan siswa yang didata didata sebelumnya. Makna lain yang dapat diambil adalah melatih siswa dalam karakter rela berkorban. dan Peningkatan keimanan siswa kepada Yang Maha Kuasa