Rabu, 01 Juni 2016

Pelepasan Siswa Kelas 9 Tahun 2016

Rabu, 01 Juni 2016
Kegiatan pelepasan siswa kelas 9 dilaksanakan pada Kamis, 2 Juni 2016. dihadiri oleh jajaran Muspika Kecamatan Ngajum, orang tua wali siswa dan seluruh siswa kelas 9 yang berjumlah 250 siswa. Pada pelepasan ini kegiatannya adalah seremonial pengarakan siswa dan dewan guru menuju tempat acara dengan iringan musik.

Selanjutnya pengalungan perwakilan kelas secara simbolis dilanjutkan pengalungan seluruh siswa oleh Kepala Sekolah Budi Utomo , SP. dengan dibantu wali kelas masing-masing. Disambung dengan kata-kata pengembalian siswa kepada wali siswa . Selain acara tersebut juga dibacakan ikrar alumni yang segera meninggalkan sekolah dan hiburan berupa tari-tarian dan lagu.  Stelah sambutan dan lagu terakhir ditutup dengan doa oleh Ust. Drs. Natain disambung foto perkelas dan foto dewan guru. Selamat kepada anak-anak yang telah di kembalikan ke orang tua meskipun secara resmi pengumuman kelulusan dan penerimaan hasil ujian baru diketahui 11 Juni 2016.