Kamis, 24 September 2015

Kegiatan Idhul Adha 1436 di SMPN 1 Ngajum

Kamis, 24 September 2015

Idul Adha 1436 H, SMPN 1 Ngajum mengadakan kegiatan Sholat Ied di Halama sekolah. Kegiatan sholat diikuti oleh keluarga besar ( Guru, Karyawan dan Siswa ) juga hadir beberapa masyarakat yang berdomisili di sekitar sekolah. Bertindak sebagai Khotib pada kegiatan ini adalah Drs. Nasta'in guru PKn.

Seusai sholat Ied, dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban yang terdiri dari satu ekor sapi dan 4 ekor kambing. Kambing hewan qurban ini yang berjumah 4 ini, yang 3 adalah sumbangan dari wali siswa dan Kepala sekolah, adapun yang seekor sapi dan seekor kambing adalah hasil dari sodaqoh siswa dan guru karyawan.

Terlepas dari sah tidaknya penyembelihan hewan qurban karena hasil dari sodaqoh siswa dalam pengadaannya. Makna dari penyembelihan hewan qurban di sekolah adalah pembiasaan siswa dalam bersodaqoh dan giat beramal.   Adapun daging qurban dibagikan kepada masyarakat sekitar, siswa yang terdata berhak menerima hewan qurban dan segenap panitia siswa dan guru. Kegiatan berakhir sekitar jam 12.30 WIB.

Foto-foto kegiatan bisa dilihat di sini