Senin, 16 Juni 2014

Sosialisasi PPDB Online di SMPN 1 Ngajum

Senin, 16 Juni 2014

Bertempat di kelas 8B, telah dilaksanakan sosialisasi PPDB online untuk KS dan Guru, operator SD Se kecamatan Ngajum. Tujuan kegiatan ini adalah memberi gambaran kepada KS atau operator sekolah guna membantu siswa-siswinya yang akan mendaftar masuk SMP. Perlu diketahui, bahwa kegiatan PPDB tahun ini Dinas Kabupaten Malang menggunakan sistim online.

Karena letak geografi Kecamatan Ngajum yang jauh dari ibukota Kabupaten dan akses internet belum begitu terjangkau bagi siswa yang berdomisili di lereng gunung kawi. Maka kegiatan ini perlu dilaksanakan.

Pada kegiatan sosialisasi kemarin, operator SD diajak untuk mencoba mengisi data pada aplikasi Demo PPDB Online.