Rabu, 19 Juni 2013

Wisuda Siswa TP 2012/2013

Rabu, 19 Juni 2013

Kamis, 20 Juni 2013. Dengan menggunakan fasilitas lapangan upacara, telah dilaksanakan kegiatan wisuda/pelepasan siswa kelas 9. Sebagai mana biasanya, kegiatan wisuda ini diikuti seluruh siswa berjumlah 245 siswa yang telah dinyatakan lulus pada UNAS 2013.

Di awali dengan kirab wisudawan masuk ke tempat wisuda, siswa belasan tahun ini telah telah menjelma sebagai remaja atau dewasa. Wisudawati menggunakan kebaya dan wisudawan menggunakan jas hitam.  Keren poko'e!

Wisuda kali ini agak beda dengan tahun lalu, karena telah terjadi pergantian pimpinan dari Drs. H. Samiadi,M.Si, M.Pd. ke Drs. Suburyanto,M.Si.

Sebagai acara ceremonial, wisuda ditandai dengan pengalungan gordon ke seluruh peserta wisuda. Adapun isi acara adalah selingan, kirab, pengalungan gordon dsb yang oleh panitia diatur dilaksanakan di awal acara. Selanjutnya baru masuk acara sambutan - sambutan dan disusul pengumuman peringkat NUN tertinggi dan peringkat kelas.

Selamat jalan anak-anak, jangan terlalu puas dengan keberhasilan dini ini, karena jalan panjang melanjutkan study yang lebih tinggi dan bekerja sukses adalah tujuan hidup kita.

untuk lihat foto-fotonya klik disini foto 1 ; foto 2