Minggu, 19 Mei 2013

Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2013

Minggu, 19 Mei 2013
Dalam rangka memperingati Hari kebangkitan Nasional Kecamatan Ngajum di pusatkan di SMP Negeri 1 Ngajum. Pejabat yang hadir dalam upacara Harkitnas di sekolah ini adalah Camat Ngajum, Danramil Ngajum, Kapolsek Ngajum beserta seluruh jajaran di bawahnya. Selain itu juga hadir seluruh Kepala UPTD SD dan Dinas terkait yang berada di bawah naungan Kecamatan. Yang semuanya menjadi peserta upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2013 dan didukung oleh siswa-siswi SMPN 1 Ngajum sebagai peserta upacara.

Bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Camat Ngajum ( R. Ichwanul M. SH ) dengan komandan Upacara Serma Lamidi (Koramil). Pembaca UUD 45 adalah Drs. Ajid M.Si. ( Kacadin Ngajum) dan pengibar bendera Siswa SMPN 1 Ngajum di dukung Tim paduan suara SMPN 1 Ngajum.
Dalam sambutannya, Inspektur upacara membacakan pidato kenegaraan dalam peringatan Harkitnas 2013 dari Menkoinfo ( Tifatul Sembiring )

Setelah upacara, siswa siswi SMPN 1 Ngajum melaksanakan lomba-lomba dalam rangka peringatan Hardikns 2013 dan Perayaan Hari Kartini yang sempat tertunda