Rabu, 10 April 2013

Sosialisasi Pelaksanaan UN 2013

Rabu, 10 April 2013

Bertempat di Aula SMP Negeri 1 Ngajum,(11/4) telah dilaksanakan sosialisasi UN 2013 yang dihadiri oleh seluruh panitia penyelenggara dan pengawas UN 2013. Tercatat 6 Kepala sekolah penyelenggara di bawah naungan Sub Rayon 31 Ngajum ikut dan menandatangani pernyataan dalam rangka menyukseskan UN 2013 dengan menjunjung tinggi azas kejujuran. Juga hadir memberikan sambutan adalah AKP Waskito Adi Kapolsek Ngajum selaku penanggungjawab keamanan lingkungan sekolah penyelenggara  termasuk pengamanan soal.saat berada di Mapolsek.

Sosialisasi ini sangat penting, karena pada tahun ini soal UN 2013 menggunakan Soal dan lembar jawaban komputer yang menyatu. Pemerintah benar-benar meminimalisir atau menghilangkan segala kecurangan yang berkaitan dengan pelaksanaan UN 2013. Soal dan LJK telah disetel dengan menggunakan barcode dengan satu soal satu LJK.

Drs. H. Samiadi.M.Pd. selaku Ketua SR.31 R.27 Kab. Malang memberikan arahan berdasarkan hasil rapat koordinasi  bersama Dinas Kab. Malang. Beliau  mewanti-wanti agar pengawas bertindak benar sesuai POS dan jujur sehingga tidak merugikan peserta UN.