Kamis, 17 Januari 2013

Kegiatan Maulud Nabi

Kamis, 17 Januari 2013

Program kegiatan kesiswaan dan keagamaan Maulud nabi dilaksanakan sebelum hari H maulid nabi. Kegiatan dilaksanakan di lapangan basket yang diikuti oleh semua siswa dan dewan guru karyawan. Untuk memberikan tauziah diundang Ustad dari Kromengan.

Dalam tauziahnya, pak Kyai mengawali dengan nembang Bapak Pucung.  Yang isinya banyak mengajak bertindak kebenaran. Selanjutnya juga dilantunkan tembang Macapat. Menurutnya tembang-tembang btersebut sudah bisa untuk mencari uang.

Dengan penyampaian yang nyantai siswa nampak antusias, apalagi saat jamaah diajak menyanyi Anoman Obong yang dipergunakan untuk melantunkan sholawatan.