Jumat, 02 November 2012

Try Out 1 Hadapi UN 2013

Jumat, 02 November 2012

Dalam rangka mempersiapkan siswa menghadapi UN 2013 dengan 20 macam paket, SMPN 1 Ngajum sudah melakukan antisipasi dengan melaksanakan bimbingan belajar untuk mapel yang di UN-kan yaitu Mapel Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA. Kegiatan tambahan ini sudah dilaksanakan sejak bulan September lalu. Dari niat yang baik ini, sekolah mendapat dukungan dari wali murid guna kelancaran kegiatan bimbel. Orang Tua / Wali ikut mendorong putra-putrinya untuk mengikuti bimbel sekaligus mendukung sarana yang diperlukan.

Dan memasuki awal Nopember ini, mulai hari ini 3 Nopember 2012 sampai dengan Rabu, 7 Nopember 2012, peserta bimbel diwajibkan mengikuti kegiatan Try Out guna memperoleh gambaran hasil bimbel yang dilaksanakan. Sekolah juga mewanti-wanti siswa agar dalam pelaksanaan Try Out mereka bisa berlaku jujur dengan cara mengerjakan soal secara individu. Hal ini dimaksudkan agar siswa tidak merasa kaget jika nanti UN benar-benar menggunakan 20 paket yang artinya masing-masing siswa menghadapi soal yang berbeda dengan teman lainnya. Selain itu juga dapat dipergunakan oleh sekolah dalam mengelompokkan antara siswa lowwer, up per dan medium pada kegiatan bimbel selanjutnya.