Selasa, 11 September 2012

Pelatihan Hand Trimatika

Selasa, 11 September 2012

Matematika selama ini merupakan suatu pelajaran yang menjadi momok bagi setiap siswa, hal ini salah satunya disebabkan karena proses hitungan yang bagi sebagian siswa sangat sulit. Dari pemikiran tersebut maka SMP Negeri 1 Ngajum bekerja sama dengan Asta Aji Pustaka mencoba memperkenalkan metode berhitung Hand Trytika. Yaitu cara cepat menghitung perkalian dengan menggunakan jari tangan.

Dari 24 kelas yang ada di SMP Negeri 1 Ngajum, kegiatan ini dilakukan oleh 5 orang tutor dari PT Asta Aji Pustaka Kudus. Dengan menggunakan jam ke 1 sd 5 sebagaimana yang diatur oleh Kurikulum.

Metode berhitung ini adalah salah satu alternatif bagi siswa dalam mengkalkulasikan angka - angka terutama yang lebih dari 2 Digit dengan bantuan tangan sehingga dapat lebih mudah di selesaikan. Dikarenakan relatif mudah maka diharapkan metode ini dapat merubah icon Matematika dari pelajaran yang menakutkan menjadi pelajaran yang menyenangkan.

indobusana mengatakan...

itu metode yg bagaimana? dan apakah ada buku panduannya??