Rabu, 11 Juli 2012

MOS Peserta Didik Baru

Rabu, 11 Juli 2012

Kegiatan Masa Orientasi Siswa Baru ( MOS) tahun pelajaran 2012-2013 yang dilaksanakan 9 sd 11 Juli 2012  sudah terlaksana dengan baik. Kegiatan berjalan lancar sesuai dengan schedule yang dibuat oleh kesiswaan. Beberapa materi yang telah dilaksanakan adalah ; 1) wawasan Wiyata Mandala, 2) Kedisiplinan dan tat Tertib sekolah, 3) tata krama dan cara belajar, 4) Out Bond, 5) Peraturan lalu lintas ( Polsek Ngajum ), 6) Pendidikan Bela Negara ( Koramil Ngajum ), 7) Upacara bendera, 8) Sholat Dhuhur berjamaah dan Pentas seni sebagai acara terakhir.

Dalam kegiatan MOS ini dihindari sikap kekerasan terhadap peserta sesuai dengan saran dari Kepala Sekolah. Harapanya peserta tahu lebih dalam tentang almamater barunya dan bagaimana caranya agar siswa baru mencintai sekolah barunya.