Minggu, 04 Maret 2012

Kegiatan Try Out ke 2 dan Ulangan Akhir Semester 2 Bagi kelas 9

Minggu, 04 Maret 2012
Mulai Senin, 5 Maret s.d 10 Maret 2012 besok, kegiatan bagi kelas 9 adalah melakukan Try Out MKKS SMP Kab. Malang yang ke 2. Setelah pada Try Out pertama dulu rata-rata nilai Try Out di peringkat 10, pad aTry Out kali ini diharapkan bisa lebih tinggi lagi. Meskipun perolehaan peringat ini belum tentu sama dengan hasil saat UN nanti. Namun diharapkan dengan perolehan ini bisa meningkatkan motivasi siswa dalam menghadapi dan menempuh Ujiab nasional.

Dari perolehan nilai try out 1 dan 2 nanti, paling tidak Guru BK sudah siap untuk menjalankan tugasnya sebagai konsultan dengan memberikan motivasi kepada siswa. SMP Ngajum sampai saat ini sudah melaksanakan try out sebanyak 4 kali tidak terhitung yang  Try out besok . Pada intinya, sekolah berusaha memberikan  pelayanan yang maksimal dalam menghadapi UN nanti. Dan jika dirasa  perlu masih akan dilaksanakan 2 kali Try out lagi sebelum pelaksanaan UN di bulan April nanti. Pada saat Ujian Sekolah nanti, guru mapelpun sudah diinstruksikan untuk membuat soal yang sesuai dengan SKL / Kisi-kisi Ujian Nasional 2012.

Dari segala  ikhtiar yang dilakukan  semoga semuanya di ridhoi oleh Allah SWT,sehingga pada UN nanti siswa yang berjumlah 216 bisa lulus semua dengan hasil yang maksimal. AMien.