Sabtu, 17 Maret 2012

Gus Ali Memimpin Istighotsah

Sabtu, 17 Maret 2012

Selain mempersiapkan peserta didik berupa materi dalam menghadapi Ujian Nasional April nanti, SMPN 1 Ngajum juga membekali peserta didik dengan kesiapan mental. Pada hari Jumat kemarin Gus Ali dari Malang di datangkan untuk memimpin doa bersama yang dikemas dengan istighotsah.

Peserta istighotsah adalah seluruh siswa kelas 789 plus wali murid kelas 9.Kegiatan ini menggunakan aula dan mushola. Namun karena banyaknya peserta terpaksa diluar aula juga disiapkan tenda sebagai pelindung panas.
Dalam sambutan awalnya, Gus Ali langsung membawa suasana hati siswa sedih, karena Gus Ali memberi beberapa contoh bagaimana jika setelah kegiatan ini bapak ibu siswa ada yang meninggal, teman-teman siswa ada yang meninggal bahkan bapak ibu gurunya ada yang meninggal. Tak ayal isak tangis siswa segera menhiasi ruang aula yang menggunakan 3 lokal itu. Bagitulah seterusnya, Gus Ali terus membawakan acara ini dengan berbagai macam perasaan yang berkecamuk di hati seluruh peserta istighotsah termasuk bapak ibu guru.  Dari sini terlihat bahwa Gus Ali berhasil mengusik hati peserta yang paling dalam. Segala perasaan bersalah, pasrah ada di hati peserta. Di akhir kegiatan Gus Ali mempersilahkan orang tua siswa untuk salaing memimta maaf dan berpelukan. Dan di saat yang sama Gus Ali mengingatkan jika pelukan tersebut adalah pelukan yang terakhir. Maka terdengar tangis lebih keras dari peserta.

Dalam istighotsah ini tak lupa Gus Ali mempersiapkan air dalam botol aqua untuk dibawapulang dan diminum dengan seluruh keluarga, caranya dengan menambahkan botol-botol aqua lain dengan air yang telah berisi doa dalam istighotsah tersebut. Semoga dengan kegiatan ini bisa melapangkan jalan siswa dalam mengerjakan soal-soal Ujian Nasional bagi kelas 9, dan naik kelas bagi kelas 7-8 serta manfaat bagai seluruh peserta agar terkabulkan semua hajat peserta.

Menurut rencana Gus Ali juga akan memimpin istighotsah di Masjid Baitur Rahman Kepanjen pada Hari Minggu, 25 Maret  2012. Berlaku untuk umum.