Minggu, 06 November 2011

Kegiatan Idhul Adha SMPN 1 Ngajum

Minggu, 06 November 2011

Minggu (6/11) Sekolah melaksanakan kegiatan shalat Ied dan penyembelihan hewan kurban. Shalat Ied dilaksanakan di lapangan tengah sedangkan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di belakang dekat parkiran guru.

Khotib pada shalat Ied adalah Muh. Sholeh Mawardi,S.Pd. Guru Matematika yang juga seorang da'i. Adapun hewan kurban yang disembelih adalah seekor sapi hasil shodaqoh siswa dan guru. Selain itu ada tambahan 2 kambing shodaqoh dari Ibu Puji Lestari dan Ibu Ningrum. Karena sapinya besar.. penyembelihan dan pembagian daging kurban baru selesai jam 13.00 WIB.

Semoga dengan pembelajaran ini siswa bisa meneladani pengorbanan nabi Ibrahim saat diperintah untuk menyembilih putranya yang bernama Nabi Ismail