Selasa, 09 Agustus 2011

Rapat Penyusunan RAPBS 2011-2012

Selasa, 09 Agustus 2011

Hari Selasa, 9 Agustus 2011, bertermpat di ruang Kepala Sekolah, semua staf dan Kepala Sekolah sedang membahas pembuatan RAPBS tahun pelajaran 2011-2012. Pada pembahasan ini, juga diundang Komite sekolah, namun karena berhalangan hadir, oleh ketua diwakilkan kepada Bendahara Komite.

Kebutuhan akan rincian anggaran dan belanja sekolah sangatlah penting. Agar penggunaan dana BOS khususnya yang diterima oleh sekolah tidak melenceng dari aturan yang ditetapkan, maka perlu dibuat RAPBS ( Rencana Anggaran dan Pendapatan Sekolah ).

Harapannya ,RAPBS yang dibuat ini juga mengacu kepada 8 Standar Nasional Pendidikan (NSP). Selain dana BOS yang diserap dari RAPBS ini adalah masih diperlukannya dukungan infq dana dari komite sekolah. Yang berguna untuk menunjang kegiatan-kegiatan lain yang dananya tidak boleh diambil dari dana BOS.