Jumat, 24 Juni 2011

Laporan Hasil Penerimaan Peserta Didik Baru 2011-2012

Jumat, 24 Juni 2011
Kegiatan Penerimaan Peserta Didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2011-2012 telah berakhir. Kegiatan yang dimulai tanggal 20 Juni 2011 berakhir Jumat 24 Juni 2011. Untuk Tahun Pelajaran ini SMP Negeri 1 Ngajum menjaring 254 calon siswa dari seluruh pendaftar 275 siswa.

Proses pendaftarannya adalah ; Calon siswa menunjukkan berkas yang dibutuhkan pada informasi, setelah dinyatakan lengkap, calon siswa mengambil formulir yang disediakan cuma-cuma alias gratiss. Dalam hal ini SKHUN asli yang dibuatkan oleh sekolah diambil panitia. Karena ijazah dan SKHUN dari pusat belum turun, calon siswa harus membawa SKHUN Asli dari Kepala SD / MI calon siswa dan foto 3x4 sebanyak 2 lembar. Proses seleksi dilaksanakan berdasar kan nilai UN (80%), Skor Domisili (10%) dam Skor Prestasi (10%). Kekurangan sistim ini adalah jika ada kepala sekolah yang membuatkan 2 buah SKHUN maka calon siswa bisa mendaftar di dua tempat. Semoga saja Kepala sekolah masing-masing SD ini jujur dengan hanya membuat  selembar SKHUN.

Setiap hari hasil ranking pendaftar diposting di www.ngajum.co.cc untuk memudahlkan calon siswa / Wali siswa  melihat posisinya. Apakah masuk dalam kategori diterima ataukan berada di luar batas diterima.
Hasil akhir ranking sampai dengan penutupan. Nilai tertinggi adalah 28,85 dan nilai terendah 20,45. Karena itu bagi siswa yang berada di luar interval tersebut diharap bisa menerima kenyataan harus bersekolah di sekolah lain.

PENGUMUMAN RESMI PENERIMAAN AKAN DIUMUMKAN PADA :
HARI SELASA, 28 JUNI 2011.PUKUL 08.00 WIB.
CALON SISWA HARUS DATANG BERSAMA WALI / ORANG TUA SISWA