Kamis, 24 Maret 2011

Ujian Praktik dengan Pameran Seni

Kamis, 24 Maret 2011

Pada kegiatan Ujian Sekolah Praktik kelas 9 Mapel Seni Budaya, yang dilaksanakan mulai hari Selasa kemarin siswa, dalam satu kelas diwajibkan untuk membuat pameran seni dari hasil kerjaan siswa selama semester 1 dan semester 2. Kegiatan ini waktunya digilir, setiap hari 2 kelas.

Beberapa hasil karya siswa yang dipamerkan adalah gambar ekspresi, natural, dan patung dari ranting. Penilaian yang diambil oleh guru penguji adalah jenis hasil karya tiap siswa maupun kelompok, penataan ruang pameran dan bagaimana cara memandu pengunjung serta menarik pengunjung.
Sasaran pengunjung pameran adalah guru, siswa kelas 7 - 8 dan kelas 9 di luar kelas yang mengadakan pameran. Setiap pengunjung yang hadir diminta mengisi daftar hadir dan setelah selesai melihat pameran di pintu keluar pengunjung diminta untuk menuliskan kesan-kesannya. Harapan dari kegiatan ini adalah siswa bangga akan hasil karyanya dilihat orang dan siswa memahami beberapa hal tentang pameran hasil seni.