Selasa, 08 Maret 2011

Try Out dengan 5 Macam Soal

Selasa, 08 Maret 2011

Ngajum.co.cc -- Dalam rangka mempersiapkan peserta didik menghadapi Ujian Nasional yang akan dilaksanakan pada bulan April nanti, MKKS SMP Negeri Kabupaten Malang melaksanakan Try out bersama seluruh SMP Negeri di bawah naungannya. Bahkan ada beberapa sekolah swasta yang menggabung. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari Senin, 7 Maret s.d Kamis, 12 Maret 2011.
Pada kegiatan Try out bersama yang ke dua ini, MKKS menunjuk MGMP Mapel UNAS untuk membuat 5 macam soal. Hasil pembuatan soal MGMP inilah yang dipergunakan untuk try out. Dengan menggunakan 5 macam soal , diharapkan peserta UAN sudah tidak asing lagi dengan pelaksanaan UAN nanti. Minimal siswa sudah tahu model duduk serta pembagian soalnya.

Seperti diketahui, syarat kelulusan siswa sangat bergantung pada nilai raport siswa mulai semester 1 samapai dengan 5, ditambah nilai ujian sekolah dengan prosentase 40 - 60. Karena itu sekolah-sekolah terus memacu siswanya agar meraih nilai yang maksimal sehingga berimbas pada kemudahan siswa dalam kelulusan serta melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. Semoga seluruh siswa peserta UAN 2011 nanti bisa sukses dan lulus semuanya dengan nilai yang sangat memuaskan. Amien.