Kamis, 03 Maret 2011

Draft Kriteria Kelulusan Siswa

Kamis, 03 Maret 2011

Peserta Ujian Nasional dan Ujian Sekolah tahun pelajaran 2010/2011 dinyatakan lulus dari SMP Negeri 1 Ngajum Kabupaten Malang, jika memenuhi kriteria kelulusan sebagai berikut:
1.   Menyelesaikan seluruh program pembelajaran dan memiliki Nilai Rapor semester : 1 s.d. 6.
2.   Memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir untuk seluruh mata pelajaran kelompok mata pelajaran agama dan akhlak mulia, kelompok mata pelajaran kewarganegaraan dan kepribadian, kelompok mata pelajaran estetika, dan kelompok mata pelajaran jasmani, olah raga, dan kesehatan. Nilai sekolah (NS) mata pelajaran agama, pendidikan kewarganegaraan, pendidikan seni, dan pendidikan jasmani, olah raga, dan kesehatan dan nilai ujian praktik ≥     6,00    serta nilai afektif minimal B (baik).
3.   Lulus ujian sekolah yaitu nilai sekolah (NS) setiap mata pelajaran Iptek (Untuk Ujian Tulis mata pelajaran : IPS, Ketrampilan, TIK, dan Mulok, Untuk Ujian Praktek mata pelajaran : BIN, BIG, IPA, Ketrampilan,TIK dan Mulok), ≥ ….. , dan rata-rata nilai sekolah (NS) ≥ ……
4.   Lulus ujian nasional yaitu nilai akhir (NA) setiap mata pelajaran ≥ 4,0, dan rata-rata nilai akhir (NA) ≥ 5,5.
5.   Nilai kepribadian minimal baik (B).

Keterangan:
1.   Nilai sekolah (NS) sebagaimana dimaksud pada butir 2 dan 3, diperoleh dari gabungan antara  nilai ujian sekolah dan nilai rata-rata rapor semester 1, 2, 3, 4, dan 5 dengan pembobotan 60% nilai ujian sekolah dan 40% nilai rata-rata rapor.
2.   Nilai akhir (NA) sebagaima dimaksud pada butir 4, diperoleh dari gabungan antara  nilai sekolah (NS) dari mata pelajaran yang diujinasionalkan dengan nilai ujian nasional (UN),  dengan pembobotan 60% nilai ujian nasional (UN) dan 40% nilai sekolah (NS).