Minggu, 09 Januari 2011

Piala bergilir menjadi milik SMPN 1 Ngajum setelah Juara 3 kali berturut -turut

Minggu, 09 Januari 2011
Malang-Ngajum.co.cc--

Turnamen bola voli tingkat SMP/M.Ts. ( putri )  yang diadakan setiap tahun oleh SMK Negeri 1 Turen telah berakhir pada tanggal 6 Januari 2011 lalu. Untuk ketiga kalinya secara berturut-turut SMP Negeri 1 Ngajum  menyabet juara  I (satu) setelah mengandaskan perlawanan seru dari SMP Negeri 2 Bululawang. Secara permainan memang berimbang ini bisa dilihat dari skor pertandingan (3-1) untuk SMP Negeri 1 Ngajum. Nilainya pun sangat berimbang ( 25-23 ; 26-24 ; 11- 26 ; 25 - 19).

Pada turnamen ini, Team SMP Negeri 1 Ngajum memang bertekad untuk memenangi pertandingan dan meraih juara I (satu) kembali. Karena menurut peraturan jika suatu team bisa merebut juara 3 kali berturut turut. Maka Piala bergilir yang diperebutkan menjadi piala tetap dan tidak diperebutkan kembali. Artinya untuk turnamen tahun depan panitia harus menyediakan laga piala bergilir.
Ternyata, pada turnamen kali ini pihak penyelenggara juga mengundang Camat Turen untuk ikut menyaksikan pertandingan final dan penyerahan hadiah. Dan rupanya bapak Camat Turen memberikan apresiasi terhadap turnamen ini. Beliaupun  berkenan memberikan tambahan piala kepada para juara. Sehingga piala yang dibawa oleh SMP Negeri 1 Ngajum berjumlah 3 (tiga) buah. yaitu : 1) Piala juara I dari SMKN 1 Turen , 2) Piala Juara I dari Camat Turen dan 3) Piala bergilir besar dalam kotak kaca serta uang pembinaan.
Semoga prestasi ini bisa lebih meningkatkan prestasi non akademik siswa putri dan bisa merangsang prestasi bolavoli kelompok putra. Selamat kepada SMP Negeri 1 Ngajum dan para pemain atas prestasi yang telah diraih.

Juara Story Telling di SMA Negeri 1 Gondanglegi

Selain prestasi non akademik di cabang bola voli. SMP Negeri 1 Ngajum juga mengirimkan wakilnya dalam lomba Story telling ( bercerita dalam bahasa Inggris ) yang dilaksanakan   oleh SMA Negeri 1 Gondanglegi dalam rangka perayaan HUTnya pada bulan ini.  Dengan dibina oleh Ibu  Nurwidayati,S.Pd. (pembina Ekstra Bahasa Inggris ) SMPN 1 Ngajum mengirimkan wakilnya  atas nama Rohmad Karyadi kelas 8 (delapan).
Di kegiatan lomba yang diikuti oleh 22 peserta dari siswa-siswi SMP/M.Ts. se Malang Raya. Rohmad berhak menyandang piala juara I (satu) dan berhak juga atas uang pembinaan.

Menurut Bu Wid, sebagaimana panggilannya sehari-hari di sekolah, perlombaan kali ini sangat memuaskan. "Bagus dan memuaskan, karena Team jurinya bukan orang dalam SMA Negeri 1 Gondanglegi, tetapi mendatangkan Team juri dari UMM"  jawab Bu Wid saat reporter tanya kesan-kesannya terhadap lomba Story telling  kali ini.

" Kalau dulu kan pemenangnya siapa yang memakai costum yang bagus , baru bisa jadi pemenang.  Dan kalau sekarang  semua tidak pakai costum. Jadi murni kecakapan peserta dalam bercerita dan benar tidaknya cara pengucapan bahasa Inggrisnya.", sambungnya.

Masih kata bu Wid pula, SMPN 1 Ngajum telah berapa kali mengirimkan peserta lomba Story telling di lomba-lomba yang diadakan oleh sekolah setingkat SMA. Namun baru kali ini meraih Juara I ( pertama ). Nah, ternyata meskipun SMPN 1 Ngajum ini boleh dikatakan berlokasi di desa. Ternyata baik prestasi akademik maupun non akademiknya bisa bersaing dengan sekolah-sekolah yang di kota. (admin)

Anonim mengatakan...

awal yang baik