Senin, 01 November 2010

Sertijab Pengurus OSIS SMP Negeri 1 Ngajum

Senin, 01 November 2010
Ngajum--- Senin, 1 Nopember 2010. Telah dilaksanakan pergantian pengurus OSIS Periode 2009-2010. Kegiatan ini dirangkai dengan kegiatan upacara bendera hari Senin. Berindak selaku pembina upacara adalah Drs.H.Samiadi,M.Si  selaku Kepala SMP Negeri 1 Ngajum.
Dalam sambutannya, kepala sekolah menyampaikan betapa pentingnya pengalaman organisasi bagi siswa, karena bisa digunakan sebagai ajang latihan kepemimpinan  dan pasti berguna pada saatnya nanti.Bagaimanapun juga suatu saat nanti pasti akan ada pergantian dalam memimpin Negara Kesatuan RI ini. Dan mungkin juga akan ada seorang pemimpin dari daerah Ngajum ini, yang sekarang masih sekolah di SMP Negeri 1 Ngajum.

Kegiatan serah serah terima pengurus OSIS ini dilaksanakan dengan sederhana. Yaitu ditandai dengan penyerahan bendera OSIS dari pengurus lama kepada pengurus baru. Selanjutnya dilakukan penandatanganan  naskah surat tugas oleh ketua OSIS periode 2010-2011 dengan kepala sekolah.

Adapun susunan pengurus harian OSIS SMP Negeri 1 Ngajum periode 2010-2011 adalah :

Ketua : Dewi Ayu Kartika P (8A)
Wakil Ketua : Bagas Prayoga (8A)
Sekretaris 1 : Maulida Istikharoh (8A)
Sekretaris 2 : Roudhotul Nikmah (8B)
Bendahar 1 : Nita Resti Dewi (8C)
Bendahara 2 : Zulfina Alisadina (8E)

Susunan ini ditambah dengan 8 (sekbid) yang masing-masing diisi oleh 4 anak, dan sekbid itu terdiri dari :
  1. Sekbid Ketaqwaan kepada Tuhan YME.
  2. Kehidupan Berbangsa dan Bernegara
  3. Pendahuluan Bela Negara
  4. Kepribadian dan Budi Pekerti
  5. Berorganisasi, pendidikan politik  dan kepemimpinan
  6. Ketrampilan dan kewira usahaan
  7. Kesegaran jasmani dan daya kreasi
  8. Persepsi, apresiasi dan kreasi seni
Dan ditambah 4 siswa sebagai pembantu umum.

Semoga dengan terbentuknya pengurus OSIS baru ini, SMP Negeri 1 Ngajum bisa lebih maju dan berkembang. Amien (admin )