Sabtu, 14 Agustus 2010

Persiapan HUT RI ke 65 di bulan Puasa

Sabtu, 14 Agustus 2010
Ngajum - 3 hari setelah libur awal puasa, kegiatan belajar mengajar berjalan lagi, meskipun hanya 30 menitan. Setelah KBM selesai, kegiatan siswa di beberapa kelas adalah mengikuti pondok ramadhan sampai dengan kegiatan sholat dhuhur. Selain kegaitan tersebut, ada 40 an siswa yang terlibat dalam pasukan pengibar bendera di HUT RI yang ke 65 yang mulai tanggal 1 Agustus lalu sudah berlatih di bawah bimbingan personil Koramil Ngajum.
Selain itu, SMP Negeri 1 Ngajum juga kebagian tugas menjadi regu koor dalam upacara HUT RI tersebut. Puluhan siswa kelas 7 dan 8 yang ditunjuk terus melaksanakan latihan menyanyikan lagu Indonesia raya, mengheningkan cipta dan beberapa lagu wajib.
Ternyata meskipun puasa, persiapan peringatan HUT RI ke 65 ini berjalan terus. Hanya saja sekolah yang biasanya juga melaksanakan kegiatan lomba dalam perayaan HUT RI ini, pada tahun ini tidak bisa melaksanakan kegiatan lomba, karena dikhawatirkan mengganggu jalannya puasa.