Kamis, 13 Mei 2010

69 Siswa mengikuti UN Ulangan di SUb Rayon 30 Rayon 27 Ngajum

Kamis, 13 Mei 2010
Senin, 17 Mei 2010 - 20 Mei 2010 adalah :
Waktu pelaksanaan Ujian Nasional Ulangan bagi siswa yang belum lulus Ujian Nasional Utama yang dilaksanakan 27 April - 1 Mei 2010 lalu.
Jumlah peserta Ujian Nasional Ulangan pada Sub Rayon 30 Rayon 27 Ngajum Kabupaten Malang berjumlah 69 peserta. Dengan pembagian peserta tiap mata pelajaran sebagai berikut :
1. Senin, 17 Mei 2010 , Bahasa Indonesia , jumlah 7 siswa
2. Selasa,18 Mei 2010, Bahasa Inggris, jumlah 60 siswa
3. Rabu, 19 Mei 2010, Matematika, jumlah 54 siswa
4. Kamis, 20 Mei 2010, IPA, jumlah 60 siswa.
Peserta yang mengikuti Ujian Ulangan tiap mata pelajaran adalah siswa yang hasil nilai Ujian Nasional Utama masih di bawah 5,5 sesuai dengan Rata-rata kelulusan seluruh mata pelajaran yang diujikan.
Beberapa siswa yang mengikuti Ujian Ulangan ini ada yang hanya satu mata pelajaran. Dikarenakan masih ada satu nilai di bawah 4,00 meskipun secara keseluruhan rata-ratanya sudah lebih dari 5,5.
Namun masih ada siswa yang harus mengikuti ujian Ulangan karena nilai rata-ratanya belum mencapai 5,5. meskipun tidak ada nilai di bawah 4,00.
Kegiatan Ujian Ulangan ini prosesnya sama dengan Ujian Nasional Utama, soal yang diujikan tetap disimpan di Polsek dengan penjagaan ketat. Karena ditakutkan ada kebocoran soal. Pengawas Ujian adalah guru-guru yang ditunjuk oleh sekolah-sekolah anggota sub rayon yang siswanya mengulang dan dslaksanakan secara silang penuh.
Harapan dari sekolah, semoga seluruh siswa yang mengikuti Ujian Ulangan ini bisa memenuhi persyaratan kelulusan yang telah ditetapkan. Karena baik yang lulus langsung maupun Ulangan mempunyai hak yang sama dalam penerimaan Ijazah.Dengan adanya Ujian Nasional Ulangan ini secara tidak langsung mempengaruhi keluarnya Ijazah semua siswa yang telah lulus Ujian Utama. Andaikan dalam pelaksanaan Ujian Nasional Ulangan ini masih ada siswa yang tidak lulus, maka siswa tersebut bisa mengulang tahun depan atau langsung ikut Ujian Paket B.( po3nk)